離乳食を手作り

Category: モニター  

モニター記事です。

モラタメさんで、明治ベビーフード 赤ちゃん村<粉末タイプ>10点セットをお試しさせてもらいました。
IMG_1934_R.jpg
このボリュームで送料込み800円って信じられなくないですか?
ぎりぎりになってモニター記事を書いてるさあやも信じられないけどね…。

離乳食は基本手作りなのですが、この商品たちには助けられました。
手作りといっても、さあや家はとっても忙しくて、すべてを手作りする余裕が今回は全然ありませんでした。
なので、
こんなふうに。
IMG_1949_R_20160615160616e11.jpg
これはほうれん草、おかゆに和風だしを加えておじやに。

IMG_1987_R_2016061516061480c.jpg
これはジャガイモですが、ほうれん草、かぼちゃなどをゆでてつぶしたり、ほうれん草は刻んで平べったくして冷凍しておきます。
使うときは使う分だけパキっと折って使います。
おかゆもキューブ型にして、ジッパーバックに入れて冷凍されています。
そこにこの和風だしやホワイトソース、野菜スープなどを加えてレンジでチンで出来上がりです。
食べられるものが増えたら、魚、お魚、レバーなんかもこうしておくと便利ですよ。
組み合わせ次第でいろんなお料理ができます。
IMG_1988_R_20160615160613ad6.jpg
初期のころのジャガイモのスープ。

中期かな。
IMG_2378_R.jpg
野菜スープを使ってトマトのパンがゆ。
パンは手作りの食パンです。

今は便利な離乳食の商品も多いし、ちょっとの工夫で簡単に手作りの離乳食が作れるので、ぜひ活用してみてくださいね。
モラタメさん、本当に助かりました。ありがとうございます~!

果汁も暑くなってきたから大活躍です♪
スポンサーサイト

 2016_06_10


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


10  « 2017_11 »  12

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

プロフィール

さあや☆

Author:さあや☆
パートタイムで週数日勤務の主婦。
ダンナさまは5年ちょっとの単身赴任生活を一時中断で帰ってきました。
シン(13歳)ナナ(10歳)に末っ子リウ(2歳)今だけみんなで田舎暮らししてます。
いろいろ大変だけど、節約しながら美味しいごはんを作りたいです。
パン、おやつ作りも好きです。

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

カウンター

ブログ内検索




.