突撃!さあや☆の夕食日記

日々の生活と節約と手抜きの夕食を紹介する ブログです。 気軽にコメントくださいね♪
2017年06月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年08月
TOPモニター ≫ 離乳食を手作り

離乳食を手作り

モニター記事です。

モラタメさんで、明治ベビーフード 赤ちゃん村<粉末タイプ>10点セットをお試しさせてもらいました。
IMG_1934_R.jpg
このボリュームで送料込み800円って信じられなくないですか?
ぎりぎりになってモニター記事を書いてるさあやも信じられないけどね…。

離乳食は基本手作りなのですが、この商品たちには助けられました。
手作りといっても、さあや家はとっても忙しくて、すべてを手作りする余裕が今回は全然ありませんでした。
なので、
こんなふうに。
IMG_1949_R_20160615160616e11.jpg
これはほうれん草、おかゆに和風だしを加えておじやに。

IMG_1987_R_2016061516061480c.jpg
これはジャガイモですが、ほうれん草、かぼちゃなどをゆでてつぶしたり、ほうれん草は刻んで平べったくして冷凍しておきます。
使うときは使う分だけパキっと折って使います。
おかゆもキューブ型にして、ジッパーバックに入れて冷凍されています。
そこにこの和風だしやホワイトソース、野菜スープなどを加えてレンジでチンで出来上がりです。
食べられるものが増えたら、魚、お魚、レバーなんかもこうしておくと便利ですよ。
組み合わせ次第でいろんなお料理ができます。
IMG_1988_R_20160615160613ad6.jpg
初期のころのジャガイモのスープ。

中期かな。
IMG_2378_R.jpg
野菜スープを使ってトマトのパンがゆ。
パンは手作りの食パンです。

今は便利な離乳食の商品も多いし、ちょっとの工夫で簡単に手作りの離乳食が作れるので、ぜひ活用してみてくださいね。
モラタメさん、本当に助かりました。ありがとうございます~!

果汁も暑くなってきたから大活躍です♪
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL